Скандальные импортные пошлины будут введены только после переговоров с ЕС - обещает Блок Порошенко


Скандальные импортные пошлины будут введены только после переговоров с ЕС - обещает Блок Порошенко

Дополнительное налогообложение импорта возможно только после результативных переговоров с ЕС, заявляет лидер фракции “Блок Петра Порошенко” Юрий Луценко.

“Если такие переговоры будут результативными, то ради поддержки платежного баланса Украины такой шаг будет возможным, за исключением лекарств и горюче-смазочных материалов”, – заявил Ю.Луценко на брифинге в воскресенье в Киеве.

Как сообщает пресс-служба партии “Блок Петра Порошенко”, по словам лидера фракции, в настоящее время найден компромисс относительного того, что “таможенные пошлины будут введены только после опубликования Кабмином положительного вывода европейских партнеров по данному вопросу”.

Кроме того, по словам Ю.Луценко, Украина заинтересовала в том, “чтобы торговля с РФ не была нулевой”. “Мы заинтересованы в налогообложении товаров из России”, – подчеркнул политик.

Лидер фракции отметил, что правительство и коалиция не показывали проект бюджета на 2015 год никаким международным организациям, включая Международный валютный фонд. “МВФ до сих пор не дал нам не и одного своего официального требования – все документы, внесенные в Верховную Раду, не предусматривают никаких консультаций с какими-либо международными организациями”, – сказал Ю.Луценко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
Рейтинг популярности материала «Скандальные импортные пошлины будут введены только после переговоров с ЕС - обещает Блок Порошенко» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA