В поисках бюджетной гривны: лотереи теперь будут налогооблагаться по ставке 10% - от оборота


В поисках бюджетной гривны: лотереи теперь будут налогооблагаться по ставке 10% - от оборота

Верховная рада Украины со второй попытки приняла поправки в налоговый кодекс. “За” проголосовало 250 народных депутатов. Согласно ему налогообложение игрового бизнеса в Налоговом кодексе теперь предусматривается по ставке в 10%.

“У нас была история, когда налогообложение оборота лотерей…шло от призового фонда. Призовой фонда был копеечный, а общий оборот — десятки и сотни миллионов. Мы с вами согласовали с принятием изменений в налоговый кодекс, теперь ввести налогообложение оборота лотерей по ставке 10%”, — сказал премьер, выступая в парламенте в воскресенье вечером.

При этом Кабинет министров намерен внести новые изменения в Налоговый кодекс в середине января 2015 года, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Через 3 недели мы будем вносить изменения в Налоговый кодекс… Не только в Налоговый кодекс, но и во все другие законы”, — сказал премьер в ходе выступления на пленарном заседании парламента в воскресенье вечером.

Напомним, 24 декабря правительство внесло в Верховную Раду в “бюджетном пакете” законопроект №1572, которым в Украине снимается запрет на работу букмекерских контор и пари тотализаторов (работа без лицензии карается штрафом от 1,7 тыс. грн до 5,1 тыс. грн). А также законопроект №1570, разрешающий в Украине организацию негосударственных лотерей (штраф за незаконную деятельность — 170-680 тыс. грн.), что было запрещено пять лет назад. Сейчас в стране действуют только государственные лотереи.

25 декабря народные депутаты поддержали в целом проект закона №1071-д “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно применения налогового компромисса”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «В поисках бюджетной гривны: лотереи теперь будут налогооблагаться по ставке 10% - от оборота» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA