Очередной банк "лопнул": временная администрация ведена в УкрБизнесБанк - 39-й по размеру активов


Очередной банк "лопнул": временная администрация ведена в УкрБизнесБанк - 39-й по размеру активов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Украинский Бизнес Банк (УкрБизнесБанк, Донецк) на три месяца – с 26 декабря 2014 года по 25 марта 2015 года, сообщается на веб-сайте Фонда.

Согласно сообщению, такое решение утверждено на основании постановления правления Национального банка Украины от №844 об отнесении указанного банка к категории неплатежеспособных.

Уполномоченным на временную администрацию в УкрБизнесБанке назначен представитель Фонда Игорь Бобчук.

УкрБизнесБанк (ранее – банк “Донеччина”) основан в 1993 году. Крупнейшим его акционером на 1 июля 2014 года являлась ООО “Компания Универсал-Л” (99,3838%).

Согласно данным Нацбанка Украины, по размеру общих активов (4,681 млрд грн) на 1 июля 2014 года УкрБизнесБанк занимал 39-е место среди 173 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:УкрБизнесБанк
Рейтинг популярности материала «Очередной банк "лопнул": временная администрация ведена в УкрБизнесБанк - 39-й по размеру активов» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA