Нельзя решать проблемы бюджета за счет людей, это опасно, - эксперт


Нельзя решать проблемы бюджета за счет людей, это опасно, - эксперт

Главная задача, которую должны решить парламент и Правительство при составлении госбюджета, – найти компромисс между необходимостью экономии бюджета и обеспечением социальных стандартов. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Владимир Фесенко.

Он отметил, что от бюджета страны на следующий год зависит сотрудничество с МВФ и предоставление Украине экономической помощи от Евросоюза.

«Я скажу о главной проблеме, которую придется решать депутатам и Правительству тоже. Надо будет найти баланс между либеральными реформами, в том числе и экономией бюджета, и необходимостью обеспечить хотя бы минимальные социальные стандарты и обеспечить социальную стабильность.

Нельзя будет решать проблемы бюджета за счет людей. Это было бы опасно, политически и социально. Поэтому нужно будет искать золотую середину между урезанием бюджета и обеспечением хотя бы относительной социальной стабильности», – сказал Фесенко.

Он подчеркнул, что длительное обсуждение бюджета – обычный процесс для демократической страны, который находится в сфере интересов коалиции.

«Нельзя давать проект бюджета и просить сразу проголосовать его. Его надо изучить, проанализировать, согласовать спорные вопросы и только после этого выносить на голосование. Это нормально, это демократично.

Надо решать противоречия, они неизбежны в бюджетном процессе. А вот кнопкодавство было бы проявлением старой политики. Так что я пока не делаю драматических выводов из нынешней ситуации, она объективна и в рамках поля интересов Коалиции. Я надеюсь, что этот бюджет будет принят до конца года», – сказал Фесенко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Нельзя решать проблемы бюджета за счет людей, это опасно, - эксперт» на Finance.UA - 3.4
В Контексте Finance.UA