Парламент рассмотрит доработанный законопроект о моратории на взыскание жилья по валютным кредитам 27 декабря


Парламент рассмотрит доработанный законопроект о моратории на взыскание жилья по валютным кредитам 27 декабря

Верховная Рада поддержала в первом чтении и приняла решение подготовить к рассмотрению по сокращенной процедуре во втором чтении доработанный законопроект “О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте” на заседании 27 декабря.

Соответствующее предложение спикера парламента Владимира Гройсмана поддержали 269 депутатов на заседании в четверг.

Также ко второму чтению в законопроекте, в частности, должны быть учтены замечания и предложения, которые озвучил в ходе обсуждения законопроекта народный депутат Леонид Емец (фракция “Народный фронт”), о внедрении запрета осуществлять нотариусам исполнительные предписания относительно обращения взыскания на жилье.

Законопроект №1610 “О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте” от 24 декабря включен в повестку дня парламента в четверг.

Авторами законопроекта являются народные депутаты Сергей Рыбалка (фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Виктор Романюк, Максим Поляков, Денис Дзензерский (все – фракция “Народный фронт”), Михаил Довбенко, Степан Кубив, Александр Жолобецкий (все – фракция “Блок Петра Порошенко”).

В ходе включения законопроекта в повестку дня Верховной Рады С.Рыбалка, аргументируя необходимость принятия нового законодательного документа, заявил, что нормы закона о моратории на отчуждение недвижимости граждан по валютным кредитам, принятого 3 июня 2014 года, сегодня не выполняется, в связи с чем происходят массовые нарушения прав собственности граждан на жилье.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 3 июня приняла закон о моратории на взыскание недвижимого имущества граждан Украины, предоставленного, как обеспечение кредитов в иностранной валюте до момента вступления в силу другого закона, который регулирует вопрос перевода в гривню непогашенной кредитной задолженности в иностранной валюте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Парламент рассмотрит доработанный законопроект о моратории на взыскание жилья по валютным кредитам 27 декабря» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA