Самые важные цифры и цитаты четверга, 25 декабря


Самые важные цифры и цитаты четверга, 25 декабря:

  • Рада приняла закон о дополнительном импортном сборе в размере 5-10%
  • НБУ решил реструктуризировать валютные кредиты по ипотеке в гривню по курсу 7,99 за доллар
  • Рейтинг Барака Обамы достиг максимальных значений за последние полтора года – 48%
  • В госбюджете-2015 предусмотрено 20 млрд грн на поддержку Фонда гарантирования вкладов

Глава комитета экономистов Украины Андрей Новак о бюджете на 2015-й год

“Ранее задекларированное сокращение налогов с 22 до 9 оборачивается практически ежедневными инициативами новых налогов либо на превышение расходов над доходами, либо налога на недвижимость, который должны платить не только собственники крупной недвижимости, а все собственники недвижимости. А это означает, что бюджет 2015-го года становится не просто антисоциальным, антинародным – он становится античеловеческим”.

Президент Украины Петр Порошенко о поручении министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу сократить количество чиновников

“Вы, Айварас, мне кажется, пугали их гильотиной, прошу, запускайте эту гильотину сразу, народ будет приветствовать вас, времени на отладку этой гильотины у вас нет. Я знаю, что это будет непросто, все регуляторы неоднократно заявляли о том, что они уже дерегулировались дальше некуда, уже нет, что сокращать. Могу вам сказать как человек, который имел отношение к реальному сектору экономики: это неправда, легче не стало”.

Директор Украинской межбанковской Ассоциации членов платежных систем (EMA) Александр Карпов о проблемах с платежными картами проблемных банков

“Обычно это происходит из-за того, что они вовремя не пополняют гарантийные депозиты, которые должны держать в VISA и MasterCard… Банкоматы же своего банка (выпустившего карту) деньги выдавать должны, иначе проблема не связана с гарантийными депозитами, и есть другие нюансы”.

И.о. заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко о запасах угля на Змиевской ТЭС

“На Змиевской ТЭС, которая принадлежит ОАО “Центрэнерго”, на сегодняшний день работает 1 блок из десяти, это всего 6% от установленной мощности. На сегодняшнее утро запас угля вообще критический – 5,5 тысяч тонн угля, которых хватит на работу на 4 -5 дней… По информации директора станции, на подходе – 61 вагон российского угля”.

Заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив об утверждении “Стратегии-2020”

“Во время заседания совета реформ было принято решение одобрить стратегию устойчивого развития и в ближайшее время это будет подтверждено указом Президента. на заседании Нацсовета реформ были назначены три сопредседателя исполнительного комитета реформ от Президента, правительства и парламента”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты четверга, 25 декабря» на Finance.UA - 3.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA