Прекращена работа конвертцентра с оборотом более 2 млрд грн


Прекращена работа конвертцентра с оборотом более 2 млрд грн

В ходе оперативных мероприятий прекращена деятельность конвертационного центра с общим оборотом более 2 млрд грн, сообщила пресс-служба департамента Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины.

“В состав “конверта” входило 45 фиктивных предприятий, через которые члены преступной группировки осуществляли конвертацию безналичных денежных средств в наличные и выводили средства предприятий реального сектора экономики в “теневой” оборот”, – говорится в сообщении ГСБЭП МВД Украины в четверг.

В ходе следственных действий изъята финансово-хозяйственная документация, 45 печатей и денежные средства в разных валютах на общую сумму более 20 млн грн.

В 10 банковских учреждениях Киева, Днепропетровска, Николаева и Харькова на счета 40 предприятий наложен арест.

“По оперативной информации, данный “конверт” также причастен к финансированию терроризма на востоке страны”, – подчеркивается в сообщении.

По фактам легализации средств и фиктивного предпринимательства открыто уголовное производство по ч. З ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины.

Злоумышленники могут быть лишены свободы до 15 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Люстрация
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:МВД Украины
Рейтинг популярности материала «Прекращена работа конвертцентра с оборотом более 2 млрд грн» на Finance.UA - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA