Рада в первом чтении приняла закон о дерегуляции бизнеса


Рада в первом чтении приняла закон о дерегуляции бизнеса

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляции).

За данный проект закона, зарегистрированный под №1580, в первом чтении на заседании парламента в четверг проголосовали 266 народных депутатов.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, который представлял министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, его целью является дерегуляция хозяйственной деятельности, что позволит Украине подняться в рейтинге Doing Business.

“Предлагается привести законодательство в отдельных сферах в соответствие с законодательством ЕС, а именно в агропромышленном комплексе (стимулирование рационального использования сельскохозяйственных земель и упрощение арендных отношений), при ведении хозяйственной деятельности при производстве и обороте органической сельхозпродукции, а также при проведении разведывательных работ, при работе с объектами трубопроводного транспорта, сооружении нефтяных и газовых скважин”, – говорится в пояснительной записке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Рада в первом чтении приняла закон о дерегуляции бизнеса» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA