Для погашения долгов по зарплате киевским транспортникам выделят 90 млн грн


Для погашения долгов по зарплате киевским транспортникам выделят 90 млн грн

Киевский городской совет намерен выделить из городского бюджета средства на погашение задолженности по заработной плате работникам коммунальных предприятий “Киевпастранс” и “Киевский метрополитен” путем увеличения уставных капиталов этих предприятий на 90 млн грн.

Соответствующие проекты решений были внесены в повестку дня заседания Киевсовета в четверг по предложению главы бюджетной комиссии горсовета Андрея Странникова.

“Все мы знаем, что сейчас происходит с заработной платой в “Киевпастрансе”. Киевсовет и Киевская госадминистрация нашли возможность путем перекидки через уставной капитал погасить задолженность”, — пояснил он.

По словам Странникова, с этой целью предлагается увеличить уставной капитал КП “Киевпастранс” на 50 млн грн., КП “Киевский метрополитен” — на 40 млн грн.

Напомним, что 18 декабря в Киеве не вышли на линию все трамваи в связи с задолженностью по заработной плате. Общая сумма задолженности перед работниками КП “Киевпастранс” составляла на тот момент около 80 млн грн., затем часть этой задолженности Киевская горадминистрация погасила.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «Для погашения долгов по зарплате киевским транспортникам выделят 90 млн грн» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA