Энергобанк продается сингапурской компании


Энергобанк продается сингапурской компании

Холдинговая компания ES2 Holdings, зарегистрированная в Сингапуре, покупает Энергобанк, сообщил источник, близкий к переговорам.

«Это консорциум иностранных инвесторов, среди которых американские негосударственные пенсионные и инвестиционные фонды, а также ряд частных инвесторов. В консорциум также входит украинская инвесткомпания Empire State Capital Partners», – сообщил собеседник FinMaidan.

Сейчас бенефициаром банка является российский бизнесмен Анатолий Данилицкий: он контролирует 99,7% акций Энергобанка через Roylance Sarvices Limited и 0,01% напрямую. Стороны планируют закрыть сделку в течение недели, то есть до конца года. Владельцем банка останется кипрская Roylance Sarvices Limited, просто сменятся ее собственники, уточнил собеседник.

Сумма сделки не разглашается. «Она будет состоять из стоимости лицензии и оценочной стоимости недвижимости, которая находится на балансе банка», – сказал источник FinMaidan. Новые собственники планируют в течение следующих 12-18 месяцев инвестировать в банк $100 млн. Из них $5-10 млн в ближайшее время направят на поддержку ликвидности банка.

Эксперты считают сделку позитивным фактором для развития банка, предполагая, что Энергобанк будет делать ставку не на универсальный, а на специализированный банкинг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Энергобанк
Рейтинг популярности материала «Энергобанк продается сингапурской компании» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA