Госреестр прав на недвижимость содержит данные о 1,9 млн объектов, - Минюст


Госреестр прав на недвижимость содержит данные о 1,9 млн объектов, - Минюст

Государственный реестр прав на недвижимое имущество содержит информацию о 1 млн 920 тыс. 636 объектов. Об этом в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

“1 млн 920 тыс. 636 объектов недвижимости”, – отметил Петренко.

По его словам, сегодня реестр прав неполный из-за того, что некоторые БТИ саботируют передачу реестровых дел и журналов регистрации недвижимости Минюсту для оцифровки. Петренко отметил, что около 40% информации БТИ еще не передали для оцифровки.

Министр подчеркнул, что в Киеве БТИ передает данные медленнее всех, около 70% информации еще не передано. Также проблемными остаются БТИ Донецка и Одессы.

Кроме того, Петренко выразил надежду, что Верховная Рада поддержит инициативу Кабинета министров об установлении органам БТИ срока для передачи на оцифровку своих данных.

“Суть инициативы установить органам БТИ срок для передачи на оцифровку свои данные… Мы сейчас внесли в пакете реанимационных законов норму, которая предусматривает, что до 1 января 2016 г. все данные БТИ передадут на оцифровку”, – добавил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Госреестр прав на недвижимость содержит данные о 1,9 млн объектов, - Минюст» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA