Заявки на пособие по безработице в США снизились до минимума за 7 недель


Заявки на пособие по безработице в США снизились до минимума за 7 недель

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе упало на 9 тыс. – до 280 тыс., минимального уровня за 7 недель, говорится в отчете министерства труда США.

На предыдущей неделе было подано 289 тыс. заявок, показатель пересмотрен не был.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали повышения числа заявок на 1 тыс. – до 290 тыс.

Растущий внутренний спрос способствует тому, что предприятия не спешат увольнять сотрудников и даже нанимают новых. Укрепление рынка труда и дешевое топливо сигнализируют о том, что потребительские расходы, составляющие львиную долю американской экономики, окажу положительное влияние на рост ВВП в текущем квартале.

“Ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, – сказал старший экономист 4Cast Inc. Дэвид Слоун. – Рост доходов населения поддерживается уверенным увеличением занятости в стране”.

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, снизилось до 290,25 тыс. с 298,75 тыс.

Тем временем число продолжающих получать пособие по безработице американцев за неделю, завершившуюся 13 декабря, выросло на 25 тыс. – до 2,403 млн человек.

Неделей ранее, согласно уточненным данным, этот показатель составлял 2,378 млн, а не 2,373 млн, как сообщалось прежде. Эксперты ожидали роста индикатора на 2 тыс. с ранее объявленного уровня – до 2,375 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Заявки на пособие по безработице в США снизились до минимума за 7 недель» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA