S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПриватБанка


S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПриватБанка (Днепропетровск) на уровне “CCC” и “С” соответственно, сообщается в пресс-релизе агентства.

Показатель собственной кредитоспособности банка (standart alone credit profile, SACP) подтвержден на уровне “b-”.

В то же время прогноз по рейтингам банка пересмотрен на “негативный” со “стабильного” в связи с соответствующим пересмотром суверенного рейтинга.

По данным S&P, более высокие, по сравнению с украинским, рейтинги ПриватБанка отражают его “сильную” бизнес-позицию и “адекватную” позицию по риску. Рейтинги также отражают лидирующее положение банка в банковском секторе Украины и Восточной Европы, более высокое (по сравнению со средним по банковской системе Украины уровнем) качество активов и более низкую (по сравнению с сопоставимыми банками) концентрацию на отдельных контрагентах.

Кроме того, агентство отмечает, что ПриватБанк имеет достаточные характеристики кредитоспособности для того, чтобы избежать дефолта в случае суверенного дефолта по обязательствам в иностранной валюте.

Как сообщалось, S&P 19 декабря снизило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень – до уровня “CCC-” с “CCC”. Прогноз по рейтингу изменен со “стабильного” на “негативный”.

При этом S&P снизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с “B-” до “CCC+”, прогноз также ухудшен со “стабильного” до “негативного”.

Краткосрочный рейтинг в местной валюте пересмотрен с “B” до “C”, рейтинг по национальной шкале – с “uaBBB-” до “uaB+”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги ПриватБанка» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA