Продажи новостроек в США в ноябре неожиданно снизились


Продажи новостроек в США в ноябре неожиданно снизились

Продажи новых домов в США в ноябре 2014 года снизились на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем – до 438 тыс. домов в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Согласно пересмотренным данным, в октябре было продано 445 тыс. новостроек, а не 458 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали увеличения продаж в прошлом месяце на 0,4% по сравнению с ранее объявленным октябрьским уровнем – до 460 тыс.

Тем временем средняя цена продажи новых домов подскочила в ноябре на 1,4% в годовом выражении – до $280,9 тыс., обновив исторический максимум.

Строгие требования к получателям ипотечных кредитов и увеличение цен на жилье сдерживают подъем рынка в этом году после существенного роста в 2013 году. Тем не менее, улучшение ситуации на американском рынке труда, а также устойчиво низкая стоимость заимствования в США, вероятно, дадут рынку жилья импульс к росту в 2015 году.

“До тех пор, пока мы не увидит повышения зарплат и смягчения стандартов ипотечного кредитования, ускорения роста продаж домов не будет, – отмечает аналитик FTN Financial в Нью-Йорке София Кирни-Ледерман. – Продажи новостроек поднимаются очень слабо, и рост рынка не может набрать силу”.

При ноябрьских темпах продаж на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 5,8 месяцев по сравнению с 5,7 месяцами в октябре.

Количество непроданных новостроек на рынке на конце ноября составило 231 тыс., что является максимумом с мая 2010 года (210 тыс. в октябре).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Продажи новостроек в США в ноябре неожиданно снизились» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA