Из-за дефицита угля в Украине отключены 18 блоков ТЭС, но дисбаланс мощности энергосистемы значительно уменьшился


Из-за дефицита угля в Украине отключены 18 блоков ТЭС, но дисбаланс мощности энергосистемы значительно уменьшился

Диспетчер объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины НЭК “Укрэнерго” сегодня, 23 декабря, ввел графики аварийных отключений на 1,946 ГВт, что соответствует дисбалансу мощности в ОЭС.

“С утра вторника ограничения мощности были введены на уровне 2,116 ГВт, однако в 8:20 НЭК дал команду на применение графиков аварийных отключений на 1,946 ГВт”, – отметили в компании.

Дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии возник вследствие отключения по аварийным заявкам 29 блоков электростанций, из которых 18 отключены из-за низких запасов угля, а также из-за недостаточности гидроресурсов для ГЭС.

Напомним, накануне, 22 декабря, “Укрэнерго” вводил графики аварийных отключений на 5,2 ГВт.

Напомним, как сообщили вчера в Минэнерго, Трипольская ТЭС под Киевом полностью остановила работу на угле.

Кроме того, завтра 24 декабря 2014 в соответствии с согласованным графиком ремонтов энергоблоков АЭС Украины планируется вывод в планово-предупредительный ремонтэнергоблока №1 (ВВЭР-440) Ривненской АЭС. Ремонт считается капитальным и рассчитан на 72 суток.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Из-за дефицита угля в Украине отключены 18 блоков ТЭС, но дисбаланс мощности энергосистемы значительно уменьшился» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA