За объем придется платить новый налог: Кабмин предлагает взимать за "роскошные авто" 25 тыс. грн в год


За объем придется платить новый налог: Кабмин предлагает взимать за "роскошные авто" 25 тыс. грн в год

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде в 2015 году ввести налог в размере 25 тыс. грн в год на роскошные автомобили (с дизельным двигателем более 2,5 тыс. куб. см и с бензиновым двигателем объемом более 3 тыс. куб. см и возраст которых не превышает 5 лет).

Соответствующие поправки правительство предлагает внести в Налоговый кодекс, проект которого внесен в парламент во вторник.

Кроме того, проектом Налогового кодекса с целью компенсации отмены сбора за первую регистрацию транспортных средств предлагается повысить ставки акцизного сбора на авто, а также включить в перечень подакцизных товаров грузовые автомобили и автобусы.

Помимо этого, акцизный налог вновь предлагается взимать с легковых автомобилей, которые были ввезены как коммерческие (т.е. не облагаемые акцизом) и затем переоборудованные в легковые.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Бензин и авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «За объем придется платить новый налог: Кабмин предлагает взимать за "роскошные авто" 25 тыс. грн в год» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA