На какую сумму оценивают "валютный голод" Украины читатели Finance.UA?


В конце лета – начале осени ежемесячный дефицит наличного рынка не опускался ниже $200 млн, а суммарно за четыре месяца он превысил $1 млрд. В ноябре чистый спрос физлиц на валюту сократился и составил всего $21,3 млн. В целом с начала года население выкупило у банков $2,36 млрд. Однако, сокращение спроса на валюту в ноябре не означает, что “валютный голод” был удовлетворен – просто эти операции перешли в тень.

По мнению абсолютного большинства читателей Finance.UA, принявших участие в опросе, Украине нужно 15 млрд. долларов для удовлетворения потребности в инвалюте – этой цифре отдали свои голоса 81% опрошенных. 8% считают, что для этого хватит 10 млрд. долл. За вариант 1 млрд. долл. проголосовали 5%. Еще 4% респондентов считают, что необходимо 5 млрд. долл. За сумму в 2-3 млрд. долл. проголосовали лишь 2%.

23_12_14_Ukr

Напомним, Национальный банк Украины ввел ограничения на продажу в кассах наличной валюты в размере 3 тыс. грн в эквиваленте на человека в сутки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «На какую сумму оценивают "валютный голод" Украины читатели Finance.UA?» на Finance.UA - 3.7
В Контексте Finance.UA