Канада вновь вводит ВНЖ за инвестиции - Immigrant Investor Venture Capital


Канада вновь вводит ВНЖ за инвестиции - Immigrant Investor Venture Capital

Правительство Канады объявило о запуске пилотной инвестиционной программы Immigrant Investor Venture Capital, которая позволит иностранцам получить канадский вид на жительство за инвестиции. Об этом сообщает Henley & Partners — компания, специализирующаяся на программах получения ВНЖ и гражданства, в том числе через покупку недвижимости.

Принять участие в иммиграционной программе по получению ВНЖ в Канаде смогут только опытные инвесторы, которые будут стимулировать экономический рост страны и способствовать созданию новых рабочих мест.

Согласно требованиям программы, инвестору нужно разместить 2 млн канадских долл. (около 1,7 млн долл. США) в венчурных фондах, инвестирующих в канадские инновационные стартапы. Инвестиции размещаются на 15 лет. Личный капитал участника программы должен быть не меньше 10 млн канадских долл. Инвесторы обязаны доказать свой опыт в инвестиционной или предпринимательской деятельности, а также продемонстрировать знание английского или французского языков и наличие высшего образования. Выполнение этих требований, по мнению правительства, будет гарантировать существенный вклад инвестора в экономику Канады, а также готовность иностранца к интеграции в канадское общество.

Заявитель, желающий получить разрешение на постоянное проживание, должен продемонстрировать, что он физически находился в Канаде минимум два года из последних пяти, то есть около 730 дней.

Заявки на участие в программе начнут приниматься в конце января 2015. По словам экспертов Henley & Partners, поскольку это пилотная программа, то правительство рассмотрит только 50 «тестовых» кейсов в течение первого года после запуска программы. Затем, возможно, условия будут пересмотрены в соответствии с достигнутыми результатами.

«Канада является одной из самой привлекательных стран для успешных и талантливых бизнесменов при планировании местожительства. Новая программа более эффективна и четко нацелена на тех иностранцев, которые способны принести значительную выгоду для экономики и развития государства»,— комментирует Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners, осуществляющей продвижение программы во всем мире.

Новая инвестиционная программа приходит на смену старой, закрытой в феврале 2014. Предыдущие программы, по мнению правительства, не внесли существенный вклад в экономический рост страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Канада вновь вводит ВНЖ за инвестиции - Immigrant Investor Venture Capital» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA