Укрепление фунта стерлингов позволит британцам сэкономить на рождественских каникулах


Укрепление фунта стерлингов позволит британцам сэкономить на рождественских каникулах

Поездки в рождественские праздники британцам следует планировать, учитывая укрепление курса фунта стерлингов в этом году, которое, вероятно, позволит сократить расходы, пишет Financial Times.

В топ-3 самых экономичных направлений на ближайшие каникулы, по мнению издания, должны войти Россия, Аргентина и Япония.

По данным Lloyds Private Bank, фунт в 2014 году укрепился по отношению к 42 из 74 валют мира. Выходные в Москве или круиз с заездом в Санкт-Петербург обойдутся британскому туристу гораздо дешевле, чем прежде, так как фунт вырос к рублю более чем вдвое.

Самые большие потери понесли венесуэльский боливар – за этот год он упал на 82% – и украинская гривна, потерявшая 77%.

Стоимость путешествия в Буэнос-Айрес для британских подданных сократилась по сравнению с предыдущим годом примерно на треть.

Скандинавские валюты также показали снижение к фунту, как и японская иена.

Южноафриканский рэнд, австралийский доллар, евро и турецкая лира стали слабее в паре с фунтом, а доллар США и индийская рупия укрепились по сравнению с прошлым годом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Укрепление фунта стерлингов позволит британцам сэкономить на рождественских каникулах» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA