Прокуратура возбудила дело против одного из телеканалов по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 20 млн грн


Прокуратура возбудила дело против одного из телеканалов по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 20 млн грн

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в размере 23,7 млн грн со стороны служебных лиц предприятия в сфере информационной деятельности, сообщается в пресс-релизе прокуратуры Киева в понедельник.

“Установлено, что в течение 2013 г. во время операций в сфере телевизионного вещания и предоставления услуг по размещению рекламы в СМИ служебные лица предприятия необоснованно занизили финансовые обязательства перед государством на общую сумму свыше 23,7 млн грн”, – отмечается в сообщении.

В частности, на 22,4 млн грн был уменьшен размер налога на прибыль иностранных юридических лиц, налога на прибыль на сумму 1 млн грн и НДС на сумму 405 тыс. грн.

Досудебное расследование проводит следственное управление финансовых расследований ГНИ в Шевченковском районе Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прокуратура возбудила дело против одного из телеканалов по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 20 млн грн» на Finance.UA - 2.9
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA