Обвал цен на нефть ускорит рост экономики Германии


Обвал цен на нефть ускорит рост экономики Германии

“Падение цен на нефть – неожиданный подарок для экономики страны, который получен незадолго до Рождества и принесет выгоду также и в 2015 году”, – DIHK.

По оценке Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), из-за снижения цен на нефть рост экономики Германии увеличится в 2015 году, по меньшей мере, на 0,3 процентных пункта, передает DW.

“Падение цен на нефть – неожиданный подарок для экономики страны, который получен незадолго до Рождества и принесет выгоду также и в 2015 году”, – заявил главный управляющий делами DIHK Мартин Ванслебен в интервью немецкому изданию Rheinische Post.

По словам Ванслебена, падение цен на нефть означает для экономики Германии в 2015 году “разгрузку” в размере около 20 миллиардов евро. “С учетом более слабого евро это принесет, по меньшей мере, 0,3 процентных пункта экономического роста”, – заявил главный управляющий делами DIHK.

В Германии из-за снизившихся цен на нефть сокращаются расходы на заправку топлива и отопление. Это приводит к росту потребительского настроения, которое не наблюдалось в течение последних восьми лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Обвал цен на нефть ускорит рост экономики Германии» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA