Рынок акций Украины в последний торговый день недели лег в дрейф


Рынок акций Украины в последний торговый день недели лег в дрейф

Украинские биржевые индексы в начале торгов в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику в рамках боковой тенденции: индикатор “Украинской биржи” (УБ) к 11:00 кв повысился на 0,39% – до 1007,1 пункта, индекс ПФТС просел на 0,17% – до 382,04 пункта.

Среди индексных акций УБ утром наиболее сильно подорожали бумаги Алчевского меткомбината (+3,23%), “Донбассэнерго” (+2,56%) и Авдеевского коксохимзавода (+1,61%).

Дешевели бумаги “Азовстали” (-2,5%), Райффайзен Банка Аваль (-0,51%).

На ПФТС в “зеленой зоне” находились бумаги Авдеевского коксохимзавода (+2,67%), Алчевского меткомбината (+1,28%) и “Донбассэнерго” (+0,92%).

Тройку лидеров снижения составили бумаги Северного ГОКа (-2,56%), Укрсоцбанка (-0,74%) и “Азовстали” (-0,48%).

По мнению аналитиков инвесткомпании “Кинто”, несмотря на то, что индекс УБ днем ранее проявлял некоторые признаки усталости от роста на предыдущих сессиях, он все еще сохраняет потенциал для дальнейшего повышения. В то же время, отмечают они, в пятницу трейдерам следует быть осмотрительными ввиду завершения торговой недели.

Эксперты инвесткомпании “ИТТ-Инвест” допускают, что определенную поддержку украинскому фондовому рынку могло бы оказать подписание президентом США Бараком Обамой Акта в поддержку свободы в Украине. Однако до стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке вряд ли стоит ожидать больших объемов торгов, добавили эксперты.

По словам младшего аналитика инвесткомпании “Аструм” Дарьи Тимченко, в фокусе рынка в среднесрочной перспективе будет оставаться вопрос принятия бюджета и ряда законов на следующей неделе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Рынок акций Украины в последний торговый день недели лег в дрейф» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA