Кабмин предлагает направлять в госбюджет 90% налога на прибыль предприятий вместо 100%


Кабмин предлагает направлять в госбюджет 90% налога на прибыль предприятий вместо 100%

Кабинет министров предлагает уменьшить направления в государственный бюджет налога на прибыль предприятий вместо с 100% до 90%. Об этом говорится в правительственном законопроекте “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины” (относительно реформы межбюджетных отношений) изменений в Бюджетный кодекс”.

“В состав доходов госбюджета поступает 90% налога на прибыль предприятий (кроме налога на прибыль предприятий государственной формы собственности и налога, определенного пунктом 18 части первой статьи 64, пунктом 1-2 части первой статьи 66 и пунктом 2 части первой статьи 69 настоящего Кодекса)”, – говорится в изменениях к статья 29 Бюджетного кодекса.

Отметим, что в действующей редакции Бюджетного кодекса налог на прибыль предприятий (кроме налога, определенного пунктом 2 части первой статьи 69 настоящего Кодекса) перечисляется в госбюджет в полном объеме.

В связи с предложенными изменениями в Бюджетном кодексе, 10% налога на прибыль предприятий будет зачисляться в бюджеты объединенных территориальных общин.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины установит единые нормативы отчислений общегосударственных налогов. В первую очередь речь идет о доходах физических лиц и налога на прибыль предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Кабмин предлагает направлять в госбюджет 90% налога на прибыль предприятий вместо 100%» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA