Мощнейшие снегопады в Японии унесли жизни девяти человек


Мощнейшие снегопады в Японии унесли жизни девяти человек

Жертвами обрушившихся на Японию снегопадов стали по крайней мере девять человек.

Снегопады уже два дня бушуют на севере и западе Японии. Несчастные случаи с летальными исходами произошли на самом северном острове – Хоккайдо, а также в префектурах Ниигата, Акита, Хиросима, Айти и других. Часто люди становились жертвой несчастного случая во время расчистки и уборки снега на крышах своих домов и около участков. Жители частных домов обычно вынуждены, не дожидаясь окончания непогоды, скидывать снег с крыш, опасаясь того, что они не выдержат его тяжести.

В городе Токамати в префектуре Ниигата пожилой мужчина, расчищая крышу, сорвался вниз и был погребен под снегом. Мужчина погиб. Как сообщила пожарная охрана города, исполняющая в Японии функции МЧС, к этому времени высота снежного покрова в Токамати в зависимости от района составляла от 1,61 до 2,41 метра.

В префектуре Акита женщина, расчищая от снега участок вокруг дома, упала в отводную канаву и скончалась.

В префектуре Тояма во время расчистки проточной канавы от скопившегося снега погиб 29-летний сотрудник пожарной охраны.

Область низкого давления, распространившаяся во вторник и среду на севере Японии, принесла с собой шквалистый ветер и обильные снегопады в северные районы, на побережье Японского моря и в западные и центральные районы. Были отменены занятия в школах, происходили перебои в подаче электроэнергии и работе транспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Мощнейшие снегопады в Японии унесли жизни девяти человек» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA