Депутаты прилагают повысить стоимость лицензии на продажу алкоголя и сигарет в 5 раз


Депутаты прилагают повысить стоимость лицензии на продажу алкоголя и сигарет в 5 раз

Ряд депутатов предлагают парламенту повысить стоимость лицензии на оптовую продажу алкоголя и табачных изделий в пять раз – до 2,5 млн грн.

Соответствующий проект закона зарегистрирован 16 декабря под №1488. Авторами законопроекта являются депутаты Анна Гопко, Виктор Кривенко, Татьяна Острикова (фракция “Самопомич”) и Олег Мусий (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Согласно проекту закона, лицензию на розничную торговлю алкоголем предлагается повысить с 8 до 40 тыс. грн, сигарет – с 2 до 10 тыс. грн.

Авторы законопроекта предлагают взимать лицензионную плату на розничную торговлю табачными изделиями не с места торговли, а с каждого кассового аппарата, так же, как плату за лицензию на право розничной торговли алкогольными напитками.

Документом предусмотрено исключить положение об отдельных лицензиях на розничную торговлю сидром и перри (без добавления спирта).

Как сообщалось, вышеуказанная группа депутатов также предложила парламенту значительно повысить ставки акцизного налога на алкоголь и сигареты с целью приблизить их к европейской системе налогообложения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Рейтинг популярности материала «Депутаты прилагают повысить стоимость лицензии на продажу алкоголя и сигарет в 5 раз» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA