В "Киевводоканале" перешли на отопление за счет отработанных масел


В "Киевводоканале" перешли на отопление за счет отработанных масел

В течение 2014 года на объектах водоснабжения столицы установлено 15 котлов для индивидуального отопления, а на объектах канализационного хозяйства ОАО “АК “Киевводоканал” – девять. Котлы работают на отработанных маслах из агрегатов, работающих на мощностях предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

По предварительным подсчетам использование такого оборудования позволит уменьшить расходы энергоносители на сумму более 682 тыс. грн.

На днях работу установленного оборудования проверили заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, а также Председатель правления – генеральный директор ОАО “АК “Киевводоканал” Андрей Билык. Во время рабочей поездки был представлен котлоагрегат мощностью 75 кВт на жидком топливе, а именно – отработанном масле, установленный для отопления административного здания РЭКМ № 4.

“Указанное оборудование позволяет не только перейти на альтернативные источники отопления и подогрева воды, но и рационально использовать вторичное сырье. К тому же, использование указанных агрегатов дает положительный экономический эффект: тепловые насосы на канализационных станциях экономят примерно 120 тыс. грн в год”, – отметил Андрей Билык.

Как отметил Петр Пантелеев, использование жидкотопливного котла является крайне рациональным решением для ОАО “АК “Киевводоканал” в связи с особенностями производства.

“Если же говорить об отоплении муниципальных зданий – таких, как школы, детские сады и т.п., то мы проработали варианты установки котлоагрегатов, работающих на твердом топливе, в частности на отходах древесины”, – рассказал заместитель председателя КГГА.

Вместе с тем, заместитель председателя КГГА подчеркнул необходимость рационального подхода к применению альтернативных видов топлива, в частности, биомассы.

“Внедрение таких подходов на территории с плотной застройкой не является целесообразным, там более эффективной и экономически выгодной является использование тепла из системы централизованного отопления”, – пояснил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:КГГА
Рейтинг популярности материала «В "Киевводоканале" перешли на отопление за счет отработанных масел» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA