Киевляне считают, что жить стало хуже, но надеются на улучшение ситуации – соцопрос


Киевляне считают, что жить стало хуже, но надеются на улучшение ситуации – соцопрос

Киевляне стали жить хуже, но все же не теряют надежду, что ситуация изменится к лучшему, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией “Research & Branding Group” с 4 по 10 декабря в Киеве.

“Всем стало жить хуже. Это крамольно звучит сейчас, но уже через месяц эта мысль крамольно звучать не будет”, – прокомментировал данные опроса директор компании “Research & Branding Group” Евгений Копатько на пресс-конференции .

Так, количество киевлян, не удовлетворенных жизнью, увеличилось по сравнению с августом с 46% до 59%, довольных – уменьшилось с 42% до 32%, затруднившихся с ответом уменьшилось с 12% до 9%.

В эмоциональном фоне киевлян лидируют такие чувства как тревога (38%), растерянность (24%), пессимизм (16%), страх (15%). В то же время чувство надежды по сравнению с сентябрем увеличилось с 33% до 38%.

Среди страхов киевлян преобладают вооруженный конфликт (64%), рост цен и инфляция (60%), безработица и опасения потерять работу (34%), нестабильность национальной валюты (19%), рост преступности (16%).

Более трети киевлян (37%) считают, что Украина находится на пике масштабного кризиса, столько же – что страна еще только входит в масштабный кризис, и лишь 9% опрошенных считают, что страна постепенно выходит из кризиса.

Всего было опрошено 802 киевлянина по квотной выборке, погрешность которой находится в пределах 3%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Киевляне считают, что жить стало хуже, но надеются на улучшение ситуации – соцопрос» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA