Парламент Греции не смог избрать президента в первом туре


Парламент Греции не смог избрать президента в первом туре

В первом туре голосования парламент Греции не смог избрать президента страны. Второй тур состоится 23 декабря, третий назначен на 29 декабря.

За единственную кандидатуру бывшего еврокомиссара по вопросам защиты окружающей среды Ставроса Димаса проголосовали 160 депутатов из присутствующих 295 парламентариев. Для избрания были необходимы 200 голосов.

Второй тур состоится 23 декабря. Если кандидат не получит и во втором туре необходимого количества голосов, будет назначено третье голосование, которое состоится 29 декабря. Кандидат в президенты должен будет найти поддержку 180 депутатов. В случае провала третьего тура парламент будет распущен и объявлены досрочные выборы.

В досрочных выборах заинтересована левая оппозиционная партия SYRIZA во главе с Алексисом Ципрасом, которая, согласно опросу, набирает популярность в Греции. Напомним, предварительно голосование по избранию президента было запланировано на февраль 2015 года, однако на прошлой неделе перенесено за попытку таким образом устранить политическую неопределенность в стране. Греческая власть сейчас проводит с международными кредиторами переговоры, которые в последнее время зашли в тупик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Парламент Греции не смог избрать президента в первом туре» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA