Великобритания продаст часть пакета акций Lloyds в течение 6 месяцев


Великобритания продаст часть пакета акций Lloyds в течение 6 месяцев

Правительство Великобритании планирует продать часть принадлежащего ему пакета акций Lloyds Banking Group в течение шести месяцев.

Morgan Stanley будет “постепенно” продавать акции Lloyds, принадлежащие государству, в следующие шесть месяцев, говорится в заявлении UK Financial Investments Ltd. (UKFI), созданной министерством финансов Великобритании для управления госдолями в банках.

При этом акции Lloyds будут продаваться по цене ниже 73,6 пенса, заплаченной за них государством, отмечают в UKFI.

Стоимость акций Lloyds на торгах в Лондоне в среду опустилась на 1,6% – до 75,63 пенса.

Правительство Великобритании предоставило Lloyds 20,5 млрд фунтов стерлингов в ходе финансового кризиса 2008 года и в настоящее время владеет порядка 25% акций банка.

Государство сократило свою долю в Lloyds с 40%, проведя два размещения акций банка, в рамках которых оно привлекло 7,4 млрд фунтов ($11,6 млрд).

План по сокращению доли в Lloyds “является еще одним шагом к сокращению государственного долга и возврата средств налогоплательщикам”, заявил в среду министр финансов Великобритании Джордж Осборн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Великобритания продаст часть пакета акций Lloyds в течение 6 месяцев» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA