Размер украденных бывшими чиновниками средств сопоставим с кредитами МВФ - Турчинов


Размер украденных бывшими чиновниками средств сопоставим с кредитами МВФ - Турчинов

Арестованные за границей средства на счетах экс-президента Виктора Януковича и других высокопоставленных чиновников прежней власти не могут быть изъяты в пользу Украины из-за отсутствия судебных приговоров в их отношении, заявляет секретарь СНБО Александр Турчинов.

При этом он считает, что эти средства могли бы быть использованы для наполнения оборонного бюджета Украины. “Когда мы говорим о необходимости найти средства для финансирования бюджета обороны, для финансирования бюджета страны в целом, в том числе социальных программ, мы говорим о кредитовании МВФ – эти украденные из страны ресурсы сопоставимы с кредитами МВФ”, – отметил А.Турчинов на брифинге.

По его словам, СНБО возьмет под контроль ход судебного рассмотрения дел в отношении В.Януковича и других чиновников, напомнив, что Верховная Рада VII созыва приняла закон, позволяющий принимать решения относительно вынесения судебных приговоров тем, кто скрывается от правосудия. “В первую очередь речь шла о Януковиче и его окружении”, – сказал А.Турчинов.

“Поэтому у нас есть все правовые основания не просто говорить об уголовных делах, а и о приговорах этим преступникам. И эти приговоры должны быть немедленно вынесены”, – сказал он, отметив, что это один из вопросов, который будет обсужден на совещании в СНБО.

“И будем брать под контроль эти вопросы, которые зависят от наших правоохранителей, в том числе и от судебной власти”, – подчеркнул А.Турчинов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Криминал
Все, что мы знаем про:СНБОУ
Рейтинг популярности материала «Размер украденных бывшими чиновниками средств сопоставим с кредитами МВФ - Турчинов» на Finance.UA - 4.9
В Контексте Finance.UA