Рост экспорта из Японии замедлился в ноябре до 4,9%, хуже ожиданий


Рост экспорта из Японии замедлился в ноябре до 4,9%, хуже ожиданий

Япония увеличила экспорт в ноябре на 4,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года после октябрьского роста на 9,6%, который был максимальным за восемь месяцев, свидетельствуют данные министерства финансов.

Импорт сократился на 1,7%, тогда как подъем за октябрь был пересмотрен с 2,7% до 3,1%. В результате дефицит внешней торговли Японии увеличился в ноябре с 736,9 млрд до 891,9 млрд иен ($7,6 млрд).

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста экспорта на 7%, импорта – на 1,6%. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса, по их оценкам, должно было составит 992 млрд иен.

Дефицит торгового баланса был зафиксирован в Японии по итогам 29-го месяца подряд, что является рекордным по продолжительности периодом, отмечает Bloomberg.

В объемном выражении экспорт из Японии сократился на 1,7% в годовом выражении в прошлом месяце, падение возглавили продажи морских судов, рухнувшие на 33%.

Японский экспорт в США снизился на 6,8%, в страны Евросоюза – на 1,3%, тогда как поставки в Китай увеличились на 0,9%.

Благодаря снижению цен на нефть до пятилетнего минимума импорт нефти в стоимостном выражении сократился на 22%, но при этом японские закупки сжиженного газа за рубежом подорожали на 12%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Рост экспорта из Японии замедлился в ноябре до 4,9%, хуже ожиданий» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA