"Нафтогаз" владеет 82% газа, находящегося в подземных хранилищах


"Нафтогаз" владеет 82% газа, находящегося в подземных хранилищах

Национальная акционерная компания “Нафтогаз Украины” заявляет, что по состоянию на 1 декабря 2014 г. в подземных хранилищах газа компании “Укртрансгаз” хранилось 11,45 млрд куб. м газа, принадлежащих “Нафтогазу”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

При этом общий объем газа, который находился в ПХГ по состоянию на 1 декабря, составлял 13,9 млрд куб. м, что означает, что доля НАКа в ПХГ составляет около 82%.

Согласно сообщению пресс-службы самого “Укртрансгаза”, в ПХГ, кроме газа “Нафтогаза”, хранится газ предприятий, входящих в состав корпорации Ostchem, владельцем которой является Дмитрий Фирташ.

“Корпорация Ostchem не хранит газ в хранилищах ПАО “Укртрансгаз”. Предприятия, входящие в состав корпорации Ostchem, хранят в хранилищах ПАО “Укртрансгаз” определенные объемы газа. По остаточным объемам принадлежащего этим предприятиям газа после выполнения присланных ими заявок ведется строгий учет”, – отмечается в сообщении.

Компания также отмечает, что обращений от уполномоченных органов относительно этих объемов газа в ПАО “Укртрансгаз” не поступало.

Напомним, по состоянию на 15 декабря количество газа в ПХГ Украины сократилось на 0,57% – до 12,494 млрд куб. м.

На материковой части Украины находятся 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «"Нафтогаз" владеет 82% газа, находящегося в подземных хранилищах» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA