Самые важные цифры и цитаты вторника, 16 декабря


Самые важные цифры и цитаты вторника, 16 декабря:

  • НБУ вчера предоставил 11 банкам 2,1 млрд грн рефинансирования
  • Австралия выделяет Украине $100 млн
  • Минфин Украины привлек 1 млрд грн на внеплановом аукционе ОВГЗ
  • Четвертая волна мобилизации в Украине продлится 1,5-2 месяца
  • Бензин пошел вверх: WOG поднял цену сразу на 1 грн

Эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова о девальвационных опасениях украинцев

““В перспективе на первый квартал 2015 года девальвационные опасения населения будут зависеть от того, как быстро курс доллара достигнет отметки 20 грн. Если это произойдет в январе, то в феврале–марте девальвационные оценки будут держаться на высоком уровне, однако вряд ли будут расти. Отметка 20 грн. за доллар сейчас является ближайшим психологическим уровнем на валютном рынке страны”.

Экс-президент Украины Виктор Ющенко о политике НБУ

“Мне политика НБУ не нравится, но ее надо рассматривать в контексте – не может глава Национального банка выйти на трибуну и сказать: уважаемые, мы докатились до такой точки, где национальным интересам сегодня отвечает разработка глобальной национальной программы спасения финансовых институтов. Не хватит политического голоса, не хватит внимания в парламенте; нет надлежащего статуса этого вопроса”.

Президент США Барак Обама о больших военных операциях за рубежом

“Время развертывания крупных сухопутных сил, которые оказывают помощь в государственном строительстве за рубежом, подходит к концу… Но как Верховный главнокомандующий, я хочу быть уверенным, что вы готовы к выполнению всего круга задач, стоящих перед вами. Мы будем по-прежнему владеть наиболее подготовленными, самое главное, наилучшим образом укомплектованными военной техникой за всю историю войсками, потому что мир как прежде будет призывать к вам”.

Goldman Sachs о снижении цен на нефть

“Рынок будет перекуплен, когда цены упадут гораздо ниже себестоимости, которая снижается так же быстро, как цена, а это значит, что производители нефти могут сократить расходы, при этом не снижая, а, возможно, даже повышая добычу”.

Народный депутат Иван Крулько о курсе доллара, заложенном в бюджете

“Бюджет был рассчитан исходя из курса 13 гривен за доллар, что не соответствует сегодняшним реалиям… Мы готовы без выходных работать над законом о госбюджете. В то же время, не может быть ситуаций, чтобы под видом того, что у нас кризис и война, этот бюджет будет приниматься с вечера на утро – в обсуждении должна принять участие общественность”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Самые важные цифры и цитаты вторника, 16 декабря» на Finance.UA - 4.1
В Контексте Finance.UA