С началом отопительного сезона Украина увеличила потребление газа на 54%


С началом отопительного сезона Украина увеличила потребление газа на 54%

Украина, из-за начала отопительного сезона, в ноябре 2014 года увеличила потребление природного газа по сравнению с октябрем 2014 года на 54% — до 4,244 млрд кубометров. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным ведомства, потребление природного газа в ноябре 2014 года сократилось по сравнению с ноябрем прошлого года на 4,4%.

Потребление угля, острый дефицит которого страна испытывает с момента начала военных действий на Донбассе, в ноябре 2014 года сократилось по сравнению с ноябрем 2013 года на 28,4% — до 4,148 млн тонн, а по сравнению с октябрем 2014 года — увеличилось на 1,6%.

Напомним, Кабинет министров в условиях значительного дефицита российского газа в июле текущего года поставил задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго (ТКЭ) сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 гг. на 30%, а для бюджетных организаций — на 10%.

Остановка 80% шахт на Донбассе привела к тому, что Украина впервые за длительный период начала импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

По данным Минэнергоугля, Украина за последние месяцы потеряла около 12 млн тонн угля из-за военных действий на Донбассе.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика Энергетика
Все, что мы знаем про:Госстат
Рейтинг популярности материала «С началом отопительного сезона Украина увеличила потребление газа на 54%» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA