В НБУ заговорили о нравах: регулятор рекомендует банкирам "вести себя этично" на Межбанке


В НБУ заговорили о нравах: регулятор рекомендует банкирам "вести себя этично" на Межбанке

Национальный банк рекомендует банкирам придерживаться кодекса поведения и деловой практики участников межбанковского валютного рынка. Об этом говорится в письме регулятора № 24-012/74582 от 12 декабря.

В ведомстве отметили, что на фоне динамичного развития мирового рынка все более актуальным становится вопрос этического поведения участников рынка.

Нацбанк отмечает, что соблюдение участниками рынка стандартов этического и профессионального поведения укрепляет доверие инвесторов и положительно влияет на развитие рынка.

«Крайне важно, чтобы все участники рынка работали честно, открыто, защищая интересы клиентов», — подчеркивает регулятор.

Учитывая это, НБУ разработал и предоставляет для использования кодекс поведения и деловой практики участников межбанка, который содержит рекомендации по высоким стандартам профессиональной деятельности.

НБУ разослал всем банкам данный кодекс для приведения в соответствие с его требованиями внутренних положений и процедур.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «В НБУ заговорили о нравах: регулятор рекомендует банкирам "вести себя этично" на Межбанке» на Finance.UA - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA