Газпромбанк потребовал от компании Фирташа погасить огромный кредит - $842 миллиона


Газпромбанк потребовал от компании Фирташа погасить огромный кредит - $842 миллиона

Газпромбанк (ГПБ) потребовал от компании Ostchem Holding Ltd украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа в срочном порядке погасить кредит, выданный на приобретение газа, а также начисленные по нему проценты. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

«В связи с неспособностью Ostchem Holding Ltd исполнить обязательства перед ГПБ по кредитному договору на сумму 842,5 миллиона долларов США, банк вынужден объявить кредит и начисленные по нему проценты срочными к погашению», — отмечается в сообщении.

Компания Фирташа должна погасить задолженность до 30 декабря 2014 года. В противном случае Газпромбанк предъявит требование по погашению кредита к поручителям — четырем заводам по производству минеральных удобрений, входящим в группу компаний Ostchem. Кроме того, банк пригрозил наложить взыскание на предоставленное заводами обеспечение — залог в 5,679 миллиарда кубометров газа в подземных газовых хранилищах в Украине.

Дмитрий Фирташ является основателем Group DF, контролирующей предприятия по производству титана, минеральных удобрений, ряд газораспределительных компаний. Его состояние Forbes в 2014 году оценивал в 400 миллионов долларов. В марте Фирташ был задержан в Вене по запросу американских властей, которые подозревают бизнесмена во взяточничестве. Позднее его освободили под залог.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Газпромбанк потребовал от компании Фирташа погасить огромный кредит - $842 миллиона» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA