Прямые иностранные инвестиции в КНР взлетели на 22%


Прямые иностранные инвестиции в КНР взлетели на 22%

Китай привлек в ноябре $10,36 млрд в качестве прямых иностранных инвестиций, что на 22,2% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, говорится в заявлении министерства торговли.

Показатель также повысился с октябрьских $8,53 млрд, что составило увеличение на 1,3% в годовом выражении. Объем прямых иностранных инвестиций в январе-ноябре текущего года вырос на 0,7% в пересчете на годовые темпы до $106,24 млрд.

Нефинансовые зарубежных прямые инвестиции подскочили на 11,9% в годовом выражении за первые 11 месяцев этого года до $89,8 млрд.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого HSBC и Markit Economics, в этом месяце упало до 7-месячного минимума в 49,5 пункта с 50 п. в ноябре.

Данные свидетельствуют о спаде в китайской экономике, несмотря на мягкую денежно-кредитную политику ЦБ КНР.

Согласно данным MarketWatch Народный банк КНР влил 400 млрд юаней (порядка $65 млрд) в банковскую систему страны с целью увеличить уровень кредитования местных банков.

По мнению группы экономистов Народного банка Китая, темпы роста экономики Китая могут замедлиться до 7,1% в 2015 г. с 7,4% в 2014 г. на фоне обвала на внутреннем рынке жилья.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Прямые иностранные инвестиции в КНР взлетели на 22%» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA