Миссия МВФ по программе stand-by вернется в Киев только в начале 2015 года


Миссия МВФ по программе stand-by вернется в Киев только в начале 2015 года

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершит технические дискуссии с украинскими властями в конце следующей недели, а миссия для проведения обсуждений по программе stand-by, как ожидается, вернется в Киев в начале следующего года, сообщил первый заместитель директора распорядителя Фонда Дэвид Липтон.

“Я посетил Киев 13 декабря для встреч с президентом, премьером и их новой экономической командой. Я был впечатлен их видением экономической трансформации Украины”, – говорится в его заявлении в ночь на воскресенье по итогам визита в Украину.

Д.Липтон также отметил приверженность властей Украины к решительному внедрению программы реформ.

Как уточняется, в ходе визита первый заместитель главы Фонда встретился также главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой, министром финансов Наталией Яресько, министром экономики Айварасом Абромавичусом.

Ранее Минфин Украины, комментируя начавшийся 9 декабря визит миссии в Украину, предполагал, что по его итогам будут подготовлены обновленное письмо о намерениях и меморандум об экономической политике.

Это оставляло шансы получить очередное финансирование в рамках открытой весной этого года программой stand-by еще до конца текущего года.

Заявление Д.Липтона означает, что Украина может рассчитывать на очередной транш финансовой помощи МВФ только в начале 2015 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «Миссия МВФ по программе stand-by вернется в Киев только в начале 2015 года» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA