Украинцы планируют урезать расходы на новогодние развлечения на 26%, однако больше отдадут на благотворительность


Украинцы планируют урезать расходы на новогодние развлечения на 26%, однако больше отдадут на благотворительность

Украинцы в этом году будут экономить на новогодних развлечениях, но не будут отказываться от праздничного застолья и подарков. О таких результатах ежегодного исследования аудиторско-консалтинговой компании “Deloitte” рассказала старший менеджер Ольга Шамрицкая.

“Из общего праздничного бюджета, который составит в среднем 2817 грн, 43% пойдут на подарки, еще 44% – на застолье. При этом на подарки в этом году потребители планируют потратить на 5% больше, чем в прошлом году. Но на праздничные развлечения в этом году запланировано потратить на 26% меньше, чем в прошлом году”, – рассказала она. Поэтому готовиться к снижению потока посетителей надо ресторанам, кинотеатрам и пр.

Однако, экономить на развлечениях будут не только украинцы – по данным исследования, европейцы также планируют сокращать статью расходов, правда меньше – на 13%.

Неожиданный результат – по сравнению с прошлым годом в Украине зафиксирован наибольший уровень роста расходов на благотворительность среди всех 17 стран, принимавших участие в исследовании – почти на 46%. Средний показатель по Европе отрицательный и составляет 15%. Так, в среднем 3% от суммы, выделенной на новогодние подарки, украинцы планируют направить на благотворительность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинцы планируют урезать расходы на новогодние развлечения на 26%, однако больше отдадут на благотворительность» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA