Благосостояние домохозяйств США в III квартале упало впервые за 3 года - ФРС


Благосостояние домохозяйств США в III квартале упало впервые за 3 года - ФРС

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп США в третьем квартале снизилась на 0,2%, или на $141 млрд, по сравнению с предыдущими тремя месяцами, и составила $81,349 трлн, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС).

Снижение показателя стало первым с третьего квартала 2011 года.

Основной причиной снижения благосостояния американцев стало падение котировок акций ряда компаний в третьем квартале, которое большинство из них с тех пор отыграли, и рост задолженности, в том числе по кредитам на покупку новых домов, а также по потребительским кредитам.

Финансовые активы граждан, включая акции и пенсионные фонды, а июле-сентябре подешевели на $315,5 млрд.

Недвижимые активы подорожали на $214,4 млрд, свидетельствуют данные Федрезерва. В целом домохозяйствам в июле-сентябре принадлежала 53,9%-ная доля жилой недвижимости по сравнению с 53,6% во втором квартале.

Задолженность американцев выросла на 2,7% в минувшем квартале, при этом объем ипотечных кредитов увеличился на 0,7%, впервые за год. Долги по потребительским кредитам, включая ссуды на покупку автомобилей и на образование, выросли на 6,4%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Благосостояние домохозяйств США в III квартале упало впервые за 3 года - ФРС» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA