В США оштрафованы 10 ведущих банков


В США оштрафованы 10 ведущих банков

Финансовый регулятор США в четверг оштрафовал 10 ведущих американских банков за нарушения в ходе организации сделок по первичному размещению акций на биржах США.

Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов оштрафовало Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co., каждый из которых обязан выплатить 5 млн долларов.

Bank of America, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Wells Fargo были оштрафованы на 4 млн долларов каждый, Needham & Co. – на 2,5 млн долларов.

По данным FINRA, финорганизации обещали клиентам благоприятные отзывы аналитиков и высокие рекомендации по их акциям, если они выберут их в качестве организаторов IPO.

Такие обстоятельства были обнаружены, например, в ходе расследования подготовки к листингу Toys “R” Us Inc.

Регулятор отмечает, что 6 из этих 10 компаний не имели достаточных надзорных процедур для предотвращения конфликтов интересов.

Компания Toys “R” Us Inc и ее владельцы, среди которых инвестгруппа KKR, пригласили исследования независимых аналитиков о перспективах компании на открытом рынке, так как решили не полагаться исключительно на рекомендации и оценки инвестбанков. В результате заявка компании на IPO была отозвана в 2013 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В США оштрафованы 10 ведущих банков» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA