Gunvor уходит с рынка золота меньше чем через год работы


Gunvor уходит с рынка золота меньше чем через год работы

Сырьевой трейдер Gunvor Group Ltd. собирается прекратить торги физическим золотом, хотя он пришел на этот рынок меньше года назад, сообщают информированные источники.

Одной из причин такого решения Bloomberg называет сложности с обеспечением стабильных поставок золота с хорошо документированным происхождением. Само решение Gunvor торговать физическим золотом было необычным, утверждают эксперты: два крупнейших трейдера на рынках металлов – Glencore и Trafigura – не ведут таких операций.

По крайней мере два сотрудника Gunvor – в Женеве и Сингапуре – уйдут из компании в связи с прекращением работы с физическим золотом.

Представитель женевского офиса Gunvor Сет Пьетра отказался прокомментировать эту информацию.

Gunvor является пятым по величине нефтяным трейдером мира и одним из немногих крупных торговых домов, работающих с драгоценными металлами.

По данным источников Bloomberg, женевскую штаб-квартиру Gunvor покинет Франсуа Бойзлин, нанятый в 2012 году в качестве главы отдела торговли металлами. Из сингапурского офиса уходит Седрик Шану, работающий там с января над операциями с драгметаллами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Gunvor уходит с рынка золота меньше чем через год работы» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA