США активизировали подготовку к отмене запрета на экспорт нефти


США активизировали подготовку к отмене запрета на экспорт нефти

В Палату представителей Конгресса США внесен законопроект, который снимает все ограничения на экспорт из страны сырой нефти. Соединенные Штаты законодательно запретили его в 1975 году. Сейчас республиканец Джо Бартон предлагает отменить этот запрет, мотивируя свою инициативу избытком предложения и благоприятными перспективами для экономического роста. Выход американской нефти на международный рынок может привести к дальнейшему падению мировых цен, которые за этот год просели более чем на 40%.

В электронной базе Конгресса законопроект зарегистрирован 9 декабря. При этом его полный текст недоступен, но его можно найти на странице самого Бартона. В качестве причин отмены запрета на экспорт нефти конгрессмен называет «энергетический ренессанс в США, необходимость соответствия принципу открытого рынка, отстаиваемому США, а также большей гибкостью во внешнеполитической сфере».

Билль предлагает отменить 103-ю часть Закона об энергетике и ее сохранении (Section 103, Energy Policy and Conservation Act 1975 года (.pdf), которая сейчас ограничивает экспорт сырой нефти из США. Кроме того, Бартон намерен запретить в будущем федеральному правительству налагать какие-либо ограничения на экспорт сырой нефти из Соединенных Штатов.

В 1970-х годах – после того как ОПЕК резко взвинтил цены на углеводороды – Соединенные Штаты на законодательном уровне ввели запрет на продажу нефти за пределы страны из опасений ее дефицита на внутреннем рынке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «США активизировали подготовку к отмене запрета на экспорт нефти» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA