Главу "Укргаздобычи" отпустили под залог в размере 1,1 млн грн


Главу "Укргаздобычи" отпустили под залог в размере 1,1 млн грн

Печерский районный суд применил к главе ПАО “Укргаздобыча” Сергею Костюку меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 96 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

“Есть решение суда. У него есть 5 дней для того, чтобы заплатить 1 млн 96 тыс. грн залога”, – сообщили в прокуратуре.

При этом в пресс-службе уточнили, что если С.Костюк не внесет в качестве залога указанную сумму, то произойдет другое заседание суда, где ему выберут другую меру пресечения.

Напомним, в прокуратуре Киева сообщали, что 10 декабря утром в Киеве задержали председателя ПАО “Укргаздобыча” Сергея Костюка.

Прокуратура города Киева согласовала объявление о подозрении председателю правления “Укргаздобыча” и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, что нанесло государству ущерб на сумму свыше 23 млн гривен.

Установлено, что в марте текущего года между Публичным акционерным обществом и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа. В результате коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости.

Действия должностных лиц ПАО “Укргаздобыча” квалифицировали по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся мероприятия по установлению местонахождения другого подозреваемого.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Рейтинг популярности материала «Главу "Укргаздобычи" отпустили под залог в размере 1,1 млн грн» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA