Дания готова в ближайшее время ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС - Госсекретарь


Дания готова в ближайшее время ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС - Госсекретарь

Во время пребывания в Копенгагене первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко провела переговоры с Государственным секретарем по вопросам внешней политики МИД Дании Кимом Йоргенсеном. Госсекретарь отметил готовность датской стороны уже в ближайшее время ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина – ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе МИД.

Дальнейшие перспективы Минского мирного процесса и шаги международного сообщества по поддержке деятельности Украины относительно противостояния российской агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства стали центральными темами украино-датских переговоров. Собеседники подтвердили неотъемлемое право Украины на защиту своей независимости. В то же время, датской стороной положительно отмечена настроенность Украины на поиск политических путей стабилизации ситуации.

Повестка дня евроинтеграции Украины заняла ключевое место в переговорах. В частности, Наталья Галибаренко проинформировала своего датского коллегу о результатах деятельности в феврале-ноября 2014 г. и приоритетах работы вновь сформированного Правительства Украины. В этой связи отмечалось, что только реформы сделают Украину успешной европейской страной.

Государственный секретарь МИД Дании, в свою очередь, отметил готовность увеличивать объемы технической помощи на нужды реализации совместных проектов на ключевых направлениях.

Стороны также обсудили тематику двустороннего сотрудничества и график контактов высокого уровня на 2015 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Дания готова в ближайшее время ратифицировать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС - Госсекретарь» на Finance.UA - 2.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA