Громкое дело: гендиректору "Укрспирта" сообщили о подозрении в злоупотреблениях на 200 млн


Громкое дело: гендиректору "Укрспирта" сообщили о подозрении в злоупотреблениях на 200 млн

Генеральному директору ГП “Укрспирт” вынесли уведомление о подозрении в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП “Укрспирт” на сумму 172,5 миллиона гривен и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

“Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины вынесено уведомление о подозрении генеральному директору ГП “Укрспирт” в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП “Укрспирт” на сумму 172,5 миллиона гривен и уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 миллиона гривен”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что Государственная фискальная служба Украины сообщает, что меры по прекращению движения средств на банковских счетах ГП “Укрспирт” не осуществлялись. Также накладывался арест на средства на банковских счетах предприятия в рамках уголовного производства.

Напомним, что Главным следственным управлением финансовых расследований ГФС Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения ряда преступлений служебными лицами ГП “Укрспирт”, в частности, по факту растраты средств государственного предприятия в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины), а также по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 3 ст.212 УК Украины).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Люстрация
Рейтинг популярности материала «Громкое дело: гендиректору "Укрспирта" сообщили о подозрении в злоупотреблениях на 200 млн» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA