Минюст хочет увеличить возрастной ценз судей до 30 лет, и провести их переаттестацию


Минюст хочет увеличить возрастной ценз судей до 30 лет, и провести их переаттестацию

Министерство юстиции выступает за введение трехзвенной системы судов с одновременной переаттестацией всех судей. Об этом сегодня во время круглого стола заявил заместитель министра юстиции Украины Игорь Бондарчук. Также в министерстве считают необходимым устранить любые вмешательства и влияния исполнительной власти на судебную, в частности лишить Верховную Раду всякого участия в назначении и освобождении судей.

“Мы за устранение политического влияния и исполнительного фактора в процессах назначения судей и их освобождения”, – сказал Бондарчук. “Мы поддерживаем возвращение Верховному суду Украины полномочий высшей судебной инстанции. И большая работа ждет Верховную Раду по приведению законодательства в соответствие с новой Конституцией Украины “, – добавил он.

Также в министерстве считают нужным увеличить возрастной ценз судей как минимум до 30 лет, а также закрепить необходимость наличия стажа работы в отрасли права до 5 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минюст хочет увеличить возрастной ценз судей до 30 лет, и провести их переаттестацию» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA