"Что-то среднее между халтурой и "Мурзилкой" - депутаты с острой критикой поддержали программу Яценюка


"Что-то среднее между халтурой и "Мурзилкой" - депутаты с острой критикой поддержали программу Яценюка

Народные депутаты рассмотрели и приняли программу деятельности Кабмина, которую сегодня презентовал премьер Арсений Яценюк.
За соответствующее решение на пленарном заседании Рады проголосовали 269 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Как заявил Яценюк, программа создана на основании ряда положений коалиционного соглашения и представляет собой курс на евроинтеграцию.

Программу приняли с соответствующими правками и предложениями депутатов. Среди них – приобщение к документу коалиционного соглашения, исключение из программы деятельности плана по разработке закона об открытии рынка сельскохозяйственных земель.

Кроме того, правительство договорилось с главами фракций о том, что новый Налоговый и Бюджетный кодексы должны быть приняты до конца 2014 года. Вместе с тем перед ее принятием представители нескольких фракций выступили с жесткой критикой.

В частности, председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко во время рассмотрения программы заявил, что программа деятельности Кабмина не отражает стремлений коалиции. Он отметил, что в этой программе правительства не всегда указаны сроки и исполнителей прописанных положений.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. “Вынесенная в парламент программа действий правительства не просто разочаровала. Это – что-то среднее между студенческой халтурой и журналом “Мурзилка”… Единственное, за что можно голосовать в этом 13-страничном шедевре, так это за рисунки. Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась азбука с картинками!” – написал политик.

В частности, Луценко считает недостаточно детализированным раздел о реформировании Министерства внутренних дел.

“Как будет меняться структура МВД? Как будут набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЭП (департаментом борьбы с экономической преступностью) и ДБОП (департаментом борьбы с организованной преступностью), с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные?” – недоумевал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «"Что-то среднее между халтурой и "Мурзилкой" - депутаты с острой критикой поддержали программу Яценюка» на Finance.UA - 3.6
В Контексте Finance.UA