Для предприятий значительно увеличена цена за потребленную электроэнергию в пиковые периоды - на 19-23%


Для предприятий значительно увеличена цена за потребленную электроэнергию в пиковые периоды - на 19-23%

Национальная комиссия регулирования электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) увеличила тарифные коэффициенты не бытовым потребителям за потребленную электроэнергию в пиковые периоды нагрузки на объединенную энергосистему (ОЭС) Украины.

Соответствующее решение закреплено постановлением НКРЭКУ №752 от 9 декабря 2014 года, текст которого обнародован на сайте комиссии.

Так дневной тарифный коэффициент для двухзонных тарифов, дифференцированных по периодам времени, увеличился на 23,3% – с 1,5 до 1,85, а для трехзонных тарифов пиковый тарифный коэффициент увеличился – на 19%, с 1,68 до 2,0.

По мнению НКРЭКУ, такой подход позволит выровнять тарифные нагрузки в ОЭС Украины, обеспечит снижение объемов потребления э/э в пиковые периоды, а также простимулирует потребителей (в частности, промышленность) к переходу на потребление в ночной и полупиковый периоды.

В комиссии напомнили, что дефицит электроэнергии в ОЭС Украины в пиковые периоды обусловлен нехваткой энергетических ресурсов, дисбалансом между производством и потреблением электроэнергии, разрушением электросетей и транспортной инфраструктуры в зоне АТО, а также низкой водностью рек Украины (самый низкий показатель за последние 45 лет).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Для предприятий значительно увеличена цена за потребленную электроэнергию в пиковые периоды - на 19-23%» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA