Украинские и европейские объединения бизнеса договорились о сотрудничестве


Украинские и европейские объединения бизнеса договорились о сотрудничестве

О расширении сотрудничества объединений украинского и европейского бизнеса, включая соответствующие структуры Европарламента и Еврокомиссии, договорились участники круглого стола, который состоялся в Брюсселе при участии президента Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха, Генерального директора BusinessEurope Маркуса Бейрера, представителей украинских деловых объединений, европейского бизнеса, компаний Ford и General Motors, и членов Литовско-украинского делового совета. Об этом УНН сообщили в пресс-службе УСПП.

Делегация украинских бизнесменов приняла участие в круглом столе “Наращивание сотрудничества между бизнес-сообществами Европы и Украины в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС”, где речь шла о возможности объединения усилий предпринимательских сообществ европейских стран для поддержки Украины на пути евроинтеграции.

“Мы договорились о консолидации усилий предпринимательских структур, которые уже имеют разнообразный опыт, прошли успешный путь развития. Сотрудничество с такими компаниями обогатит нас, даст необходимый для выхода из социально-экономического кризиса в 2015 году ресурс”, – заявил по итогам круглого стола президент УСПП Анатолий Кинах.

Участники круглого стола обсуждали возможности предоставления технической помощи Украине, реализацию системных и инфраструктурных проектов, в частности, в сфере энергоэффективности, поддержки малого и среднего бизнеса, микрокредитования, адаптации технических регламентов, стандартизации, сертификации. Речь шла о чрезвычайно актуаленом для Украины вопросе подготовки специальных лабораторий на нашей территории и соответствующих специалистов, продвижении сертифицированной продукции на европейский и мировой рынки, в частности, страны Ближнего и Среднего Востока и Южной Америки.

Анатолий Кинах проинформировал участников круглого стола, что УСПП сейчас настаивает на качественной подготовке бюджета на 2015 год, который по закону должен быть принят до 1 января. В этом документе предприниматели ожидают увидеть четкие ориентиры для внешнеэкономического сотрудничества на следующий год – макропоказатели, параметры валютно-курсовой политики, поскольку именно они имеют первостепенное значение для инвестиционной деятельности, формирования бизнес- и финансовых планов субъектов внешнеэкономической деятельности.

Участники круглого стола договорились о постоянных консультациях, обмене информацией. Аналогичный круглый стол с участием руководства BusinessEurope, УСПП и других ассоциаций украинского и европейского бизнеса состоится в начале следующего года в Киеве.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские и европейские объединения бизнеса договорились о сотрудничестве» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA